Legnano bello ma poco determinato, tris del Vittuone

VITTUONE-LEGNANO 3-1 (2-0)

LEGNANO: Ceveli, Magno, Arrighi, Gentile, Rinaldi, Nisoli (5′ st Poerio), Plebani (5′ st Di Stefano), Locatelli, Brusa, Borghi (5′ st Cagelli), Digiglio (14′ st Rossato). All. Apollo.

RETE: 31′ st Brusa su rigore.

Quasi 80 gol, un attacco mitraglia, 45 gol realizzati dai tre attaccanti e la lotta per il primo posto. I numeri parlano chiaro: il Vittuone è uno squadrone con un attacco monstre e il compito di fermarlo si presentava arduo. I ragazzi di Apollo non ce l’hanno fatta, ma sono usciti dal campo a testa alta. A decidere la partita non è stata la superiorità avversaria nel gioco, che non c’è mai stata, ma la differenza di determinazione e tre errori individuali. Il Legnano ha infatti fatto la partita e mostrato un impianto di gioco di qualità, mancando occasioni da gol ghiotte. Il secondo tempo, nonostante il due a zero, i lilla lo hanno interpretato molto bene, tanto da ricevere i sinceri complimenti del tecnico ospite.
Però è mancata la cattiveria agonistica necessaria per spuntarla su una squadra velocissima e tecnica come il Vittuone.
Il primo gol è venuto da un rigore provocato ingenuamente: anzichè aspettare l’attaccane entrato in area e chiudere le vie di passaggio, la difesa lilla è andata all’uno contro uno facendosi saltare e poi stendendo la punta di casa. La reazione c’è stata, perchè Brusa si è creato una grande opportunità e a sua volta è stato steso. L’arbitro però non ha concesso il penalty. Ed è venuto il raddoppio, addirittura su rilancio del portiere: Ceveli si è attardato nell’area lasciando troppi metri tra sè e la linea difensiva che si era alzata, dando modo e tempo alle astute punte avversarie di insaccare.
Il terzo gol a inizio ripresa, con un errato rinvio sui piedi di un attaccante del Vittuone. Eppure il Legnano nion si è arreso, ha continuato a giocare creando più di una palla gol, trovando il 3-1 con il solito Brusa bravo a guadagnarsi un rigore e mancando l’immediato 3-2 con Locatelli che ha sparato sul portiere una conclusione ravvicinata.
Sabato penultimo appuntamento, e ultimo in casa, contro la Castellanzese.