Serie D: Legnano-Casatese 3-1

Importantissima vittoria del Legnano che a Verano Brianza supera per 3-1 la Casatese. I lilla salgono a quota 39 punti e scavalcano in classifica la Castellanzese. Mister Zattarin conferma il 3-5-2. Assente Marchetti per squalifica e in panchina Bardelloni, la fascia di capitano va sul braccio di Bagatini Marotti. E’ proprio il difensore centrale ad incappare in un infortunio muscolare ad al 9′ è costretto a dare forfait. Al suo posto entra Silvestre che si piazza come braccetto di sinistra mentre Rossi è spostato al centro della difesa.

La prima frazione scorre senza grosse emozioni. Al 31′ i lilla vanno al cross dalla destra con Esposito ma il colpo di testa di Picchi è debole e termina tra le braccia di Maffi. Gli ospiti rispondono al 33′ con l’incornata di Astuti che termina non molto lontana dal palo alla destra di Mazzi.

La ripresa riparte senza cambi. Al 10′ Thetchoua apre il gioco sulla sinistra per Staffa il cui tiro termina abbondantemente alto. Due minuti dopo il Legnano passa in vantaggio: cross dalla destra di Staffa e Todaj si fa trovare pronto sul secondo palo per la deviazione vincente. I lilla raddoppiano al 18′: sul cross di Staffa dalla destra, la spizzata di testa di Picchi serve ancora Todaj che a botta sicura insacca. La Casatese non ci sta ed accorcia le distanze al 21′ con il gol in mischia di Isella. Alla mezz’ora ancora gli ospiti costruiscono una buona occasione con il tiro di Gomez Walker che impegna Mazzi in una parata in due tempi. Al 37′ Staffa viene atterrato in area da Comberiati: lo stesso numero 7 si presenta dagli undici metri e trasforma piazzando la sfera nell’angolo basso alla destra di Maffi.

Legnano – Casatese 3-1 (0-0)

LEGNANO: Mazzi, Serafini, Petrucci, Thetchoua, Bianchi, Bagatini Marotti (9′ p.t. Silvestre), Staffa, Malagò, Francesco Esposito (29′ s.t. Rossi), Picchi (24′ s.t. Bingo), Todaj (42′ s.t. Annan). 12 Ravarelli 13 Ozawje 14 Therqaj 17 Nunes De Melo 20 Bardelloni. All. Gianluca Zattarin.

CASATESE: Maffi, Videokon (9′ s.t. Losa), Scipione (25′ s.t. Pozzoli), Romano, Pirola, Perego, Comberiati, Mendola, Gomez Walker, Isella, Astuti (29′ s.t. Strada). 12 Amelio 14 Radaelli 16 Serra 17 Stefano Esposito 19 Bertolio 20 Di Giuliomaria. All. Giuseppe Commisso.

TERNA ARBITRALE: Papagno della sezione di Roma 2 (Celestino di Reggio Calabria e Popovic di Padova).

RETE: 12′ s.t. Todaj, 18′ s.t. Todaj, 21′ s.t. Isella, 38′ s.t. Staffa su rigore.

NOTE: pomeriggio nuvoloso, campo in sintetico in ottime condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: al 18′ s.t. Todaj e al 37′ s.t. Comberiati, al 42′ Isella. Angoli: 3-4 (1-2). Recuperati 1′ nel primo tempo e 4′ nella ripresa.

Fotografia: Maurizio Valletta.