Super Trenchev: tre gol e tacco assist fanno volare la Juniores

UBOLDESE-LEGNANO 1-4 (1-1)

LEGNANO: Starvaggi, Roma (18′ st Galbiati), Arrighi, Miculi, Rinaldi (30’ì st Di Stefano), Poerio, Cipullo, Borghi (33′ st Di Davide), Cagelli (28′ st Calini), Trenchev, Frattini (1′ st Gentile). All. Invernizzi.

RETI: 8′ pt Trenchev, 30′ pt 1-1, 16′ st Trenchev, 29′ st Borghi, 39′ st Trenchev.

Una vittoria sonora e confortante, maturata grazie a una reazione corale e a un super Trenchev (nella foto). La Juniores sbanca Uboldo con un poker dopo due turni difficili (una sconfitta e un pareggio che andava stretto). La prestazione è stata davvero convincente nel secondo tempo. Nel primo la squadra si è complicata un po’ la vita da sola, ma ha fatto presto dimenticare l’errore rientrando in campo decisa e lucida. Già all’8′ Trenchev ha siglato il vantaggio su punizione. I ragazzi si sono adagiati e l’Uboldese ha reagito sfiorando più volte il pareggio fino a trovarlo grazie a un errore difensivo in uscita del Legnano. Frattini ha colpito una traversa da fuori, ma il risultato a quel punto non faceva una grinza.
Tutt’altra musica nella ripresa, dove i giovani lilla non hanno più rischiato e hanno invece macinato gioco e occasioni. L’ingresso di Gentile e lo spostamento in avanti di Trenchev hanno migliorato le geometrie. Ne ha approfittato Trenchev per il raddoppio, giunto a coronamento di un’azione corale con pregevoli triangolazioni. Miculi sull’1-1 aveva colpito di testa la traversa, anche lui a chiusura di un bella giocata collettiva.
Ivan il Terribile ha colpito anche sul gol non suo: il 3-1 di Borghi infatti deve tutto al magico colpo di tacco del nazionale bulgaro, che lo ha messo davanti al portiere, dove Borghi è stato freddo a battere a rete. Il 4-1 è giunto su cross di Calini, con Trenchev pronto a firmare la tripletta.
“Una bellissima vittoria – commenta mister Invernizzi – Abbiamo conquistato tre punti importanti perché venivamo da due turni sfortunati nel risultato. Adesso però dobbiamo dare continuità, perché è la qualità che ancora ci manca. Il primo tempo ci ha visto accontentarci, ed è un atteggiamento che non va bene. Nella ripresa invece abbiamo avuto lo spirito giusto, non ci siamo fermati nemmeno sul 3-1. Da lunedì dobbiamo lavorare per acquisire continuità. E’ un problema mentale, perché le qualità ci sono tutte. La prestazione incredibile di Trenchev dimostra le qualità da vendere di questo ragazzo, che ora gioco sciolto e libero mentre a inizio anno forse voleva dimostrare troppo. Anche a lui il tassello che manca è la continuità, ma se gioca come oggi è un’arma importante”.