Il Legnano fa sua la gara con la Castellanzese di rimonta. La festa è lilla

Di grinta, in rimonta e di squadra. Il Legnano fa sua la gara con la Castellanzese e al termine del 2-1 si prende l’abbraccio dello stadio Mari.

Il primo tempo non si era aperto nel migliore dei modi con Ibe che sul filo del fuorigioco beffa Raverelli in uscita. Il Legnano sale di colpi ma sembra una frazione stregata dopo il palo dalla distanza di Donnarumma e Kone che non ribadisce in rete. La gara svolta quando Banfi in pressione conquista un rigore dopo la gomitata al volto rifilatagli da Compagnoni, lo steso numero 9 dal dischetto piazza il gol dell’ex. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra di casa spinge molto sulla destra con uno scatenato Kone: è lui a propiziare il gol del vantaggio dopo il grande anticipo di Sorrentino, palla a Myrtollari che lascia partire un traversone rasoterra che attraversa l’area e sul secondo palo Rocco la ribalta. Il 3-1 arriverebbe con Pagani, ma l’esterno colpisce un pallone giudicato uscito in precedenza dal campo, e poi Vernocchi sfiora il gol con una magistrale punizione.

Nel secondo tempo la gara resta tesa ma avara di occasioni. Gli unici pericoli cerati dalle due formazioni sono un tiro in area di Myrtollari in avvio, deviato da Banfi che non trova la porta. Il Legnano si compatta e tira un sospiro di sollievo solo sul colpo di testa di Mandelli di poco a lato. Con la Castellanzese sbilanciata il Legnano sciupa un 4 contro uno che avrebbe chiusa la contesa ma il triplice fischio fa scattare la festa.

IL TABELLINO

Legnano – Castellanzese 2-1 (2-1)
Gol: 4′ Ibe (C), 26′ rig. Banfi (L), 31′ Rocco (L)

Legnano: Ravanelli, Pagani, Silvestre, Dannarumma (90′ Benedetti), Arpino, Cosentino, Kone M., Vernocchi, Banfi (88′ Romano), Rocco (75′ Forte), Myrtollari (70′ Barbui).
In panchina: Pallavicini, Losio, Hasanaj, Oliviero, Kone O.
Allenatore: Palo.
Castellanzese: Pilotti, Compagnoni (67′ Ababio), Pisan (60′ Folla), Raso (85′ Todaj), Ibe, Mandelli (88′ Poretti), Perego (88′ Dervishi), Bagatini, Mazzola, Ramires, Cocuzza.
In panchina: Indelicato, Dellavedova, Bressan, Basilico.
Allenatore: Mazzoleni.
Arbitro: Caggiari di Cagliari.
Ammoniti: Compagnoni (C), Mazzola (C), Ibe (C), Arpino (L), Vernocchi (L), Donnarumma (L), Cosentino (L), Forte (L).
Espulsi: nessuno.
Recupero: 2′ p.t. – 6′ s.t.